最专业的网站SEO排名优化公司

百度搜索引擎排名优化,受争议五大问题

浏览:/ 2017-08-16

timg (5).jpg 

一 CDN加速、服务器速度、空间稳定性等对seo的影响。

 
CDN加速简单来说就是下载网站静态文件到本地CDN节点,使用户访问网站的时候能就近原则快速返回静态页面,而不用临时提交访问请求从服务器返回页面。如此说来CDN加速会大大提高网站的访问速度,也会提高百度爬虫的抓取效率。而对于百度爬虫对网站IP域名DNS的缓存,与CDN加速频繁更换IP的冲突,有可能导致404页面出现的问题,只要用高质量的CDN服务商加速是完全可以避免的。
 
我的建议:免费的CDN加速在流量带宽稳定性上都有限制,而付费的CDN加速服务套餐也不算便宜,况且只要网站服务器速度快、空间稳定,网站的访问量又不是很高的话,不存在宽带拥挤和访问速度慢的问题,因此不建议使用CDN加速。如果你网站流量很高用户量很大,那就另当别论了。具体是用还是不用这个CDN加速呢?就需要自己去分析一下网站的访问数据了。
 
二 域名及域名所有者对seo的影响?
 
域名对seo的影响,我们平常关注的可能是域名的年龄、前科、简短、是否含关键词、是否与品牌相关等,却很少有关注到域名的所有者。随着对域名备案的越来越重视、以及域名注册实名制的越来越严格,百度也把这些因素考虑进了搜索算法。比如有个网站排名不错,在首页的后面几个位置了,但怎么也排不到前面去,就有可能是因为同主体(公司或个人)所属其他网站是垃圾网站,导致牵连。
 
三 品牌对seo排名的影响?
 
在百度算法还不是这么完善的时候,很少有人把公司品牌和seo排名联系到一起。其实品牌效应不仅仅会影响消费决策,还会影响到百度seo排名。因此对于要做品牌的公司,单做seo是远远不够的。百度判断品牌的影响度,主要参考品牌词的搜索量及此类用户的访问轨迹。品牌词在百度里面的搜索量很大,会判断你网站影响力很大、品牌效应很强,百度会对网站进行提权处理,给予更好的排名。
 
四 网站的收录真的是越多越好吗?
 
这也是一个被无数次讨论过的问题,在因seo而seo的时代,我们不断更新长尾词内容,我们真的相信网站收录越多越好。事实是在保证网站内容质量的前提下,真的是网站收录越多越好的,也更容易产生长尾效应,大大提高网站访问量。但是如果一个网站有100万个页面,却只带有30万个页面能带来流量。
 
问题就出现了。百度会判断你网站有很多垃圾页面,百度为了节约资源,会摒弃一些垃圾页面,收录会慢慢下降,进而慢慢降低你网站的权重。反之亦然,总之马太效应就这么体现出来了,好的越来越好,差的越来越差。
 
五 seo排名真的只有外链就够了吗?
 
我只能说百度已经今非昔比了,以前的以前seo排名外链决定一切,现在的现在外链已经不那么重要了。百度已经学会了从用户需求、用户行为、网站访问轨迹等很多方面来做综合分析,来决定seo排名。但外链在百度排名中的位置依然不可替代,百度也不可摒弃外链。因此通过外链堆排名,依然能到首页的。但如果网站内容对用户没有价值,跳出率高,百度会降低排名到二三页。如果想再要排到首页,就需要更多的外链来做支撑。
 
这又是一个马太效应。我们现在讲seo更多的是做用户需求分析,针对给客户匹配内容的这个关键词,我们能提供客户想看的内容,就足够了。真的是用户需求决定一切,满足了用户的需求,即使没有太多的外链,排名也会越来越好的。

阅读"百度搜索引擎排名优化,受争议五大问题"的人还阅读

上一篇:SEO排名:做SEO网站优化仅仅为了关键词排名嘛?

下一篇: 有哪些因素会阻碍网站排名?下面给你一一讲解

  • 售前咨询
  • 网站建设
  • 网站优化
  • 整合营销
  • 售后服务
  • =

微信在线咨询