最专业的网站SEO排名优化公司

如何利用nofollow来辅助网站优化

浏览:/ 2015-09-11

 一、集中网站权重
       
       网站上有不少页面是不参与排名的,比如:联系我们、关于我们、隐私保护、公司简介、网站后台等的链接可以把它们nofollow 掉,这样的话,网站权重就不会传输给他们了。
       
       另外网站上的一些广告,因为这些广告只是让其带来IP和流量,而不是让其加重搜索引擎的权重,所以也可以加上这个nofollow标签,防止权重流失。
          
       二、控制权重分布,引导蜘蛛抓取重要内容
       
       通过使用nofollow把链接权重有意导向重点栏目页面或收录不够深的栏目,将权重引导至需要排名的页面,引导蜘蛛抓取网站重点内容,让蜘蛛在有限的时间,抓取到更多的有效页面,从而提高收录量,提升关键词排名。
       
       需要说明的是,对于百度来说,链接即使使用了nofollow,蜘蛛也会进行抓取和收录,这个标签只是建议搜索引擎当前页面不给此链接页面传递权重而已,并不能禁止蜘蛛的抓取和收录。
       
       同时nofollow关于权重方面也只是“建议”而已,搜索引擎不一定会完全遵守站长的设置,而是有一套比较完善的判断各种链接是否有意义的算法,具体链接是否还导权重,会根据这个链接是否具有推荐意义来计算。搜索引擎会参考链接是否有nofollow,但不会只是参考链接是否加有nofollow标签来决定这个链接是否会导出权重。
       
       说到底,nofollow只是起着辅助网站优化的作用,seoer没必要将太多精力放在上面,多去考虑如何优化网站架构之类的根本性问题可能更有意义

 

 

seo.jpg

阅读"如何利用nofollow来辅助网站优化"的人还阅读

上一篇:网站结构优化需要遵循哪些原则

下一篇:wordpress的cms系统如何进行网站搬迁操作

  • 售前咨询
  • 网站建设
  • 网站优化
  • 整合营销
  • 售后服务
  • =

微信在线咨询