最专业的网站SEO排名优化公司

你的品牌词SEO排名真的很好吗?

浏览:/ 2014-06-13

常听到一些客户说:我们网站的知名度很高,品牌词总是排在第一名,带来的流量非常大,所以我们品牌词不需要做SEO,更有的客户会说,我们的网站是不需要做SEO。然而,实际上呢?

  对于有这样问题的客户,我一般不会直接否定他们的观点,说他们想法错了,即使你说再多的理由也不一定能改变他们,因为他们觉得现在这样很好了。我的做法是:我会让他们搜索其品牌词给我看看,然后我会让他们看看第二名、第三名的网站,以及搜索结果首屏的所有网站,接着让他们心里算一下在这些网站中,有几个是与自己网站/产品相关,对自己网站/产品是有利的;有几个是竞争对手的网站,对自己网站/产品没帮助或有损害的。

  很多客户听到我的建议,都会好奇的去搜索看一看、算一算,然后很快脸色就变得凝重,没有刚开始那种淡然的态度。他们开始向我了解具体怎样做品牌词SEO,然后还有的会让我看看他们网站的SEO还有那些做不到位的地方等等,态度发生180度的改变。

  为什么客户突然又对SEO出奇的重视了?还只是品牌词的SEO优化。我们来看看客户搜索他们网站品牌词首屏的结果情况吧。99%的客户,搜索他们网站品牌词的时候,除了常常排在第一位的是他们他们引以自豪的网站外,其余的9个搜索结果,不是对自己网站没有帮助,就是竞争对手的网站,带走了自己的流量,百害而无一利。我的那些客户就算再不懂SEO,也知道其中的厉害关系了,态度怎能不变,怎会不紧张呢?都是流量,都是money啊!

  有看过康乃尔大学关于《Google搜索结果页面的用户行为分析》报告的朋友们都知道:排名前三位的网站几乎分流了搜索流量的80%,而第一名更是获得了超过半数的搜索流量,第二名和第三名所获得的点击则远远低于排名第一的网站,前三位点击比例大概是4:1:0.7。第五名网站获得的点击超过第四位(在标准浏览器界面中,Google搜索结果页面第一屏是显示5个结果,这一结果与第十名点击大于第九名一起表明,首屏最后一个结果获得的注意力是大于倒数第二位的)。排名第七位获得的点击是最少的,原因可能在于用户在浏览过程中下拉页面到底部,这时候就只显示最后三位排名网站,第七名便被浏览习惯所忽略。调查结果还显示Google搜索结果页面第二页第一位排名的网 站所获得的点击只有首页排名第十网站的40%。

  搜索结果中排第一名所占流量仅占40%-50%,我的那些客户他们网站的流量完全可以通关SEO优化品牌词而翻倍。

  那么,究竟要怎样做才能最大化的回收自己品牌词的流量?最好的方法当然就是把搜索结果首屏给垄断,即把搜索结果首页给放满对自己有利或有帮助的网页,可以是自己网站的网页,也可以是第三方平台的网页,通过这些网页,间接为自身网站带来流量。

阅读"你的品牌词SEO排名真的很好吗?"的人还阅读

上一篇:Seo排名其实很简单 网站排名一招搞定

下一篇:如何做好SEO排名

  • 售前咨询
  • 网站建设
  • 网站优化
  • 整合营销
  • 售后服务
  • =

微信在线咨询