最专业的网站SEO排名优化公司

百度知道上最受关注的十个SEO问题

浏览:/ 2017-07-13

 百度知道作为一个热门性的问答平台,常融入在我们的日常搜索中。而且,作为百度的嫡系,知道在某种程度上反应了当下的用户趋势。

  同样,就SEO来说,百度知道是很多站长特别是新手站长最常使用到的搜索区块。今天,我就和大家一起分享下知道上最受关注的十个SEO问题。
 
Q1、SEO和SEM的区别?
  Answer:SEM,全称Search Engine Marketing !翻译过来是搜索引擎营销,也就是说,SEM是营销手段的一种,它不仅仅包含着要把流量给引到我们的站点上,还要负责把流量变成效益!这才叫Marketing,也就是营销。所以,SEM不仅涵盖了SEO这部分自然排名的流量,还涵盖利用百度推广,360推广等搜索引擎广告形式带来的流量,同时肩负着流量变效益的责任!
  Q2、SEO优化之后多久可以有排名?
  Answer:现在网上有很多SEO教程,基本上宣称网站做SEO优化后,1个月能出现排名。对此,我要提醒一句,SEO优化出现排名不是说1个月就是个绝对数值。根据不同网站类型,不同的关键词难度,优化后出现排名的时间有所增减。至于为什么会说1个月这个数,主要原因是百度抓取,收录到索引放出,其大约考察时间为1个月,当然根据内容的不同,考察时间也会变化。所以,对SEO优化出现排名这个事,不要太心急,一般网站优化得当的话,三个月效果是最为突出的。
  Q3、网站优化还需要每天的更新吗?
  Answer:网站更新目的是让蜘蛛来,发现有新内容,从而造成收录,进而增加我们站点的内容,综合评分,最终达成提高网站关键词排名的效果。基于这个目的,我建议大家每天保持适当的更新。当然,不同的行业有不同的特点,像产品站,一般竞争对手每天都会更上一定的文章,那么你最好也更上相当数量的文章,而一些分享型站点,可能普遍都是2~3天更文。
  Q4、有没有什么自动SEO工具软件
  Answer:自动优化?嗯,如果自动优化有效,网上还这么一大票SEOer干嘛?机器的工作效率不要比人高出几百万倍?网上是不少SEO检测工具,但都是提出一些常规的检测规则,而且,全按软件设置的进行调整,很容易优化过度,所以,少年,我劝你不要老寄望于自动作业了!
  Q5、怎么快速做到首页?
  Answer:快速首页,这真是一个聊不完的话题!有人用软件做快排,三天就能上首页,至于怎么用软件,网上太多,我就不介绍了,但提醒一句,软件做快排就是饮鸩止渴,记住这句话!有人用黑帽手法,内嵌关键词,一天甚至就能上首页,但风险你要自担!当然,也有人抓住客户需求,利用正经的白帽手法,两三周做到首页的稳定排名,这种还有个好听的名字,叫做SEO思维。我个人推荐最后这种!
  Q6、网站优化是不是一定要原创?
  Answer:原创这个事啊,真的到哪里都绕不开!那么网站到底要不要原创呢?我的回答是,要言之有物的原创,请注意这里的修饰词“言之有物”。也就是说,你的原创一定是要有可读性的,乱七八糟的原创跟自动生成的文档有啥区别?可能还不如自动生成的文档呢!原创的另外一个关注度就是相关性!切记!
  Q7、网站不在首页是降权了吗?
  Answer:很多朋友特别是新手站长朋友,每天都会site一下自己的站点,有时突然发现site的结果中国,自己的网站不是首页,然后就开始慌了,到处找原因,问是不是网站降权了。针对这种情况,我建议你查一下首页的关键词,如果的确是关键词暴跌,就有可能是降权了。为确定结论还应上站长平台看下网站的抓取情况。总之,沉着应对,别慌,我在!
  Q8、网站优化后被降权了怎么办?
  Answer:网站在一些异常操作后,有可能会引发百度降权。对此,我建议你,第一步一定要先确认网站是降权了,再行操作;接着,第二步是回想最近你对网站的操作,比如是否有更改TDK的现象,是否对Robots有更改现象,也可以用网上的一些SEO诊断工具;第三,在确认原因之后,做出修正,然后等待,降权期间请把网站当新站一样操作。
  Q9、网站优化还是做好大批量的外链吗?
  Answer:在我先前的文章中有提过,网站外链是百度搜索排名的基础性加值因素,所以,外链是必要的!正如人走江湖,出门靠朋友。但还有一句重要的下文,一百个酒肉朋友顶不上一个之交好友。外链也一样,所以,请注重外链的质量性。与其一天粘贴100条外链,不如实实在在搞上10条有效的外链!
  Q10、网站的跳出率很高该怎么优化?
  Answer:关于网站跳出率高,怎么留住用户等类似问题,可以说是一门专业的客户经营课。至少我在此没办法用一两句话讲清楚。之前有过文章介绍过一些方法,有兴趣的朋友可以翻阅看看。简单的说,跳出率高不外乎:1、你的网站标题吸引到人了,但内容不吸引人;2、你的网站速度太慢啦!关于内容,你可以做一些相关推荐,关于网站速度,请处理站内代码或升级你的服务器!
  以上SEO十大问题可能在每个朋友的认知里面都是不尽相同的,毕竟用户关注常更常新,排名算法亦然。最后,希望大家能有效互通有无,共同分享交流SEO心得。

阅读"百度知道上最受关注的十个SEO问题"的人还阅读

上一篇:谷歌、百度SEO排名和淘宝SEO排名的相同之处和不同之处

下一篇:关于SEO搜索引擎排名的去向,该如何做