最专业的网站SEO排名优化公司

优化内页排名策略 实现逐个排名效果

浏览:/ 2014-09-23

 对于网站优化来说,最为基础的方法自然是通过优化网站的首页,从而不断提升网站首页排名,这样就能够更好的吸引更多流量进入网站,这种做法本身没有错误,但是在新的历史条件下,特别是当前网站排名竞争日益惨烈的当下,如果想要通过竞争首页排名来获得成功,难度无疑会越来越大,从而给很多站长带来巨大的运营压力。

  事实上我们在网站优化的过程中,也可以遵循一下我国传统的《孙子兵法》,也就是集中优势兵力实现逐个击破的战法,通过提升网站内页的排名,来吸引更多的目标性用户,虽然从某种意义上来说,内页排名越高,对于网站最终的引流效果并不是很强,但是一旦通过内页转化过来的流量,往往具备更高的转化率,这对于网站来说同样非常重要。

  那么如何才能够搞好网站内页的排名呢?首先一定要提升网站内页的价值。而内页的价值重点就体现在用户体验方面,能够对浏览的用户具有很强的吸引力,无论是网页内容还是网页设计,都要按照流量着陆页的标准来设计,这样当网站用户体验提升的同时,对于搜索引擎的亲和力自然就会提升,那么当百度数据库中一旦出现同类的网页,往往有限推荐的就是具有良好用户体验的网页,因此就能够让网站内页获得更高的排名。

  第二,要增加内页收录比率。这是衡量一个网站权重的重要参数,也是网站优化的重点所在。然而想要提升网站内页的收录比率,最为关键的因素还是取自于网站内页的内容质量,在这里更加凸显内容的重要性。对于普通的网站如果网站内页的收录比率能够达到60%以上,那么就算是不错的网站,如果达到80%的收录率,这个网站的排名就已经快要接近知名门户网站的水平。对于大部分草根站长来说,想要实现这一点最为简单的方法就是提升内容原创度,降低内容采集数量,这样此消彼长就能够尽快实现网站内页收录率。这对于提升网站内页篇名无疑具有非常突出的作用。

  第三,最好网站内页的营销工作。因为目前绝大多数网站的架构都会将内页链接会指向网站的首页,所以一个网站的内页排名越高,也一定会推高网站首页的排名,只不过由于内页的竞争度小,所以相对排名会更高而已。那么为了实现以内页为基础的排名逐个突破战略,那么就需要针对你认为优秀的内页进行更加细致的营销,比如通过软文营销或者新闻源营销的方法,将最后的锚链接地址或者扩展阅读指向你需要营销的内页上,就能够很好的提升这些内页的权重,当然前提这些外链以及锚链接一定要发布的平台具有相关性,否则就起不到营销的效果。

  总而言之,通过对网站内页进行优化,提升内页排名对于广大草根站长来说,是一个不错的方法,特别是将内页做成一系列的专题栏目,将这些专题栏目和自己网站的长尾关键词相挂钩,就能够更好的提升这些长尾关键词的排名水平,于是就能够在激烈的排名竞争环境下,通过出奇兵的方式,来占领小的阵地,最终实现大战略的转变和成功。

阅读"优化内页排名策略 实现逐个排名效果"的人还阅读

上一篇:SEO排名与网站排名的区别是什么?

下一篇:如何快速编辑高质量的SEO文章

  • 售前咨询
  • 网站建设
  • 网站优化
  • 整合营销
  • 售后服务
  • =

微信在线咨询