最专业的网站SEO排名优化公司

SEO排名不是吹出来的是“真刀真枪”做出来的

浏览:/ 2014-06-13

现在有很多站长们都口头上说我要做SEO,我要让网站做到搜索引擎首页,但是由于自己对SEO的操作知识的欠缺,导致自己的网站排名很不理想,所以在站长们经常说话中,难免会说:“我要让网站做到搜索引擎首页”。其实做SEO不是要靠脑袋去想嘴上去说排名就会上去,是要去进行一系列的工作,自己的网站才会做到搜索引擎理想的排名位置,很多站长其实也不想只说不做,可能因为自己对SEO的了解不是很深,所以导致自己做的一系列工作都是错误的,力气没少出时间没少花,但是自己网站的排名效果确实非常不理想的,所以有很多站长们没有见到理想的效果也就泄了气,所以没有了做SEO的激情,剩下的只有去口头上说一说了,所以说做SEO工作的时候要找对方法才能把自己网站的排名做到理想的排名位置上,可能站长们看了很多教如何做SEO的文章,但是做了以后没什么用,这次本人详细给站长们讲一下SEO该如何去做,做SEO的时候应该注意的一些事情,希望能对站长们有帮助,好了废话少说,直接切入正题:

  一、关键词的选择

  关键词的选择是直接联系到自己网站搜索效果的,所以关键词的选择很重要,选择关键词要慎重,要知道什么关键词能做什么不能做,所以关键词要选择好,一般选择关键词都要是选择一些有价值的,有人去搜索的关键词,有人去搜索的关键词都是有指数的,而且一般有指数的关键词都是一些有地域性的关键词、目标关键词、相关关键词等,一般长尾关键词不建议选择,如果要是关键词做的多的话,可以选择几个长尾关键词做辅助,这样的话做排名比较好做,关键词有的是不能做的,如非法关键词:色情、枪支、药品等非法关键词是不能做的。选择词的时候本人有一些窍门,可以和大家分享:

  1、关键词少选长尾关键词,选择一个目标关键词,选择多个地域性关键词和相关关键词。

  2、不能优化非法关键词,非法关键词是不可以做SEO的,因为搜索引擎已经屏蔽掉了非法关键词,所以就算你要优化也是优化不到效果的。

  3、关键词最好选择4个是最佳的,不易选择太多关键词。

  4、关键词要选择有指数的,只有有指数的关键词才会给自己网站带来收益。

  关键词的选择要慎重,只有好的开头才会有好的排名,所以做SEO最为重要的不是工作,而是关键词的选择,如果说你关键词选择的有价值,那么你网站搜索人群也会很高,所以选择关键词的时候一定要选择有意义的关键词。

  二、站内优化

  站长们大家都对站内优化和站外优化很熟悉了,都听说过站内优化有两大点,第一大点就是代码的修改,第二大点就是文章站内的更新,所以做站内优化的时候这两点是要分开的,一种是可以在后台修改的,另一种是要去登陆FTP修改的,有很多站长们看到这里会头疼,因为有很多站长不熟悉代码编写,所以感觉修改代码很麻烦,其实不是在这样的,修改代码是官方指定的代码,在哪里修改都是有规则的,你不能多加也不能少加,所以只要记住哪里需要修改记住代码就可以了,其实是很简单的,文章的站内更新也是同样很简单的,有的站长们会觉得我要是去更新站内文章的话还要去原创文章好麻烦,其实不是的,有一些更新文章的窍门我可以和大家分享,所以站长们就不用头疼啦,只要跟着技巧去优化,那么你就会觉得SEO其实也没有想象中那么难懂,好了废话少说直接切入正题,为站长们介绍一些该如何站内优化,希望我的方法可以帮助站长们:

  1、代码

  (1)、首先我们要修改title,title中要嵌入关键词,然后把关键词排序,从短到长关键词排序,在这里本人在此提醒一下各位站长们,注意不要优化搜索引擎屏蔽掉的关键词,就算你优化也是优化不上排名的。

  (2)、meta中的keyword和description大家要注意,我发现很多站长们都会把keyword和description写成一模一样的,其实这样做是不对的,一般正确的方法是keyword中只加入关键词就可以了,而description中加入一句话,然后把关键词自然嵌入进去就可以了,所以各位站长们要注意这里了。

  (3)、图片中要加入alt,每一张图片都要添加alt,而且每一个alt嵌入一个关键词就可以了,不要嵌入太多,如果说你的图片很少,可以适当平均下来嵌入关键词就可以了。

  (4)、次导航是每一个页面都要出现的,因为次导航是提高网站首页权重的重要武器,所以每一个页面的底部都要出现次导航,次导航用关键词命名,然后加入超链接到首页就可以了,有很多站长只在首页页面加入次导航,这样是不对的。

  (5)、友情链接交换一定要交换一些与自己PR只或者高过自己PR值的网站,而且该网站的收录量越多越好,本人建议每天交换2个友情链接最好,不要多交换,有的时候交换的太多也会有反其道而行之的作用。

  2、文章更新

  (1)、文章更新的时候最好是原创,如果说自己的时间比较少,那么可以伪原创,但是本人不建议用伪原创工具,因为伪原创工具生成的文章可读性比较低,所以不建议使用,建议大家手动伪原创,修改一些语句顺序就可以了。

  (2)、文章更新的时候可以更新广告,但是不要更新非法信息,非法信息更新到文章的话,搜索引擎是不会收录你的文章,就算你的文章是原创的也不会去收录的。

  (3)、文章中要潜入关键词,每一个关键词都要添加锚链接到首页,这样是最好的,如果不添加锚链接到首页的话,那么文章就不会有提高网站首页权重的功能了,所以这里站长们要注意。

  站内优化也就这么多知识,是不是站长们感觉不是很难,其实只要记住一些要记的东西就可以了,其实SEO也没有站长们想象的那么难学,只要按照搜索引擎的规则进行优化就会万无一失了。

  三、站外优化

  站内优化已经在上面讲完了,下面剩下一个站外优化的操作方法,其实在站外做工作的目的大家都知道,就是为了赚取外链,然后去引诱蜘蛛(搜索引擎机器人)对自己网站爬行,所以外链是很重要的,有很多站长们说发帖的时候有很多帖子都被删除了,这样让自己很郁闷,有什么方法可以预防被删帖呢?其实在做站外的时候尤其发帖的时候是有很多规矩的,那么下面废话少说,给大家介绍一些站外该做的工作和一些工作时候的技巧:

  1、发帖的时候不要发广告、非法信息等,如果你的帖子被删除的话,那就要检查自己的网站是否有广告类信息等,发帖的时候要针对论坛主题发相关的信息,然后关键词和链接地址嵌入进去就可以了,广告不要太明显一般都不会删帖的。

  2、问答也是可以得到外链的,有很多站长都不知道运用问答做外链,所以问答做外链也是很好用的,只要回答一些与网站主题相关的问题然后认真的为提问者解答,在把关键词和链接地址嵌入进去就可以了,这样就是一个成功的外链了。

  3、软文也是大家要写的,有很多站长说自己写不出多好的原创文章,其实软文是很简单的,所以写软文的时候也是有一些技巧的,写软文的时候不要写广告,要写于原创网站主题相关的文章,最好是真实的,技术文章最容易被收录,本人建议写一些技术文章,文章主题要吸引人,越吸引人越好,有的站长会问软文这么麻烦有什么好处啊?不就是外链么?其实软文不单单可以有高质量的外链,而且会拉快照吸引蜘蛛爬行网站等功能,所以说软文的更能强大啊,建议站长们多写软文。

  4、友情链接交换平台也是得到外链的好办法,只要在友情链接交易平台上提交关键词和链接地址,就会有一个单项导入链接的作用,所以友情链接交易平台的效果也是不错的哦。

阅读"SEO排名不是吹出来的是“真刀真枪”做出来的"的人还阅读

上一篇:提高关键词优化排名的两种类型

下一篇:如何超越竞争对手的SEO排名

  • 售前咨询
  • 网站建设
  • 网站优化
  • 整合营销
  • 售后服务
  • =

微信在线咨询